Стали известны новые преимущества горького шоколада

Появились новости о пользе темного шоколада - то, что раньше не было известно.

Горький шоколад 2.jpg

Исследование

Все знают еще с давних пор, что употребление темного шоколада, насыщенного полифенолом, благоприятно воздействует на артериальное давление и количество сахара в человеческом организме. Английские специалисты из Медицинского центра, специализирующегося на исследовании пищевых продуктов, пришли к выводу, что горький шоколад оказывает неоценимую помощь при заболеваниях сердца и повышенном уровне сахара.

Эксперимент проводили над представительницами прекрасного пола. Они сильнее предрасположены к сердечно-сосудистым заболеваниям и нередко мучаются от лишних килограммов, что вызывает диабет. Все женщины были распределены на три подгруппы соответственно их весу. Первая подгруппа состояла из толстых женщин, вторая – из дородных, а последняя – из стройных. На протяжении тридцати дней основная подгруппа лакомилась темным шоколадом, а дамы контрольной подгруппы ели его суррогат – пустышку.

Итоги исследования: 

исследования.jpg
Когда исследование завершилось, специалисты сообщили его итоги.
Выяснилось, что употребление на постоянной основе сладкого продукта, не обогащенного полифенолом, оказывает отрицательное влияние на количество сахара и артериальное давление, а кроме того, уменьшает восприимчивость к инсулину. А вот дамы, евшие темные плитки с полифенолом, не подверглись отрицательному воздействию, следовательно, шансы возникновения диабета у них не такие высокие, как у женщин из контрольной подгруппы, принимавших участие в исследовании.