Шоколад во время беременности, его польза и вред

Можно ли употреблять в пищу шоколад во время беременности? Вред и польза шоколада при беременности и как на не рождённого ребенка.
Шоколад известен своей способностью улучшать настроение. Он вырабатывает серотонин – гормон счастья, благодаря которому плохое настроение и печаль уходят прочь. Однако можно ли употреблять в пищу шоколад во время беременности?

Польза шоколада для беременных

По мнению исследователей, употребление шоколада оказывает благотворное влияние на женский организм во время беременности. Ниже перечислены некоторые из них:
Нормализация кровяного давления. Вещество, имеющее название теобромин, способствует расширению кровеносных сосудов и улучшению кровообращения.
Укрепление иммунитета. Антиоксиданты, содержащиеся в темном шоколаде, укрепляют здоровье и даже борются с раковыми клетками.
Улучшение работы сердца.
Помогает бороться со стрессами, вырабатывая гормон счастья.

Вред шоколада во время беременности

Среди перечня многих достоинств этого чудо-продукта из какао бобов, есть некоторые его недостатки. Например, шоколад является аллергенным продуктом. Поэтому, если у будущей мамы слабый иммунитет или есть склонность к аллергии, то от регулярного употребления шоколада лучше отказаться.
Кофеин, содержащийся в шоколаде, тонизирует нервную систему, приводит ее в бодрое состояние. Однако чрезмерное его употребление может способствовать развитию неспокойной нервной системы ребенка.
Известно, что шоколад богат калориями и углеводами. Особенно, если речь идет о молочном и белом шоколаде. В таком случае женщинам, склонным к полноте, этот продукт вероятнее всего принесет лишние килограммы, что совсем не желательно.

Влияние шоколада на не рождённого ребенка

Жизнь мамы и ребенка особенно тесно связаны в период вынашивания и беременности. Поэтому, важно учитывать не только предпочтения мамы, но и влияние продуктов на маленького человечка. Каково же влияние шоколада на ребенка?
В результате научного эксперимента было доказано, что у женщин, употреблявших шоколад, родились дети с более высоким уровнем гормона счастья. Следовательно, шоколад способствует рождению счастливых детей.
Также шоколад способен защищать ребенка от переживаний мамы и ее стрессов. Рожденный ребенок имеет более устойчивую нервную систему.
Как видно, шоколад имеет свои преимущества и недостатки, которые важно учитывать при вынашивании ребенка. Взвесив все за и против, а также проконсультировавшись у лечащего врача, можно рассчитать свою норму этого приятного и полезного продукта. В таком случае он не принесет ничего кроме пользы и хорошего настроения.


Творческая мастерская ШокоМания будет и дальше с вами делиться интересными фактами.