Принципы похудения на шоколаде (шоколадная диета)

Некоторые люди так любят шоколад, что не в состоянии отказать себе в удовольствии съесть его небольшой кусочек. Даже наличие лишних килограммов, с которыми идет постоянная борьба, не останавливает сладкоежек. Но благодаря итальянским диетологам, совместившим понятия диета и шоколад, любители лакомства теперь могут его есть и худеть.

Принципы похудения на шоколаде

Шоколад ужин.jpg
Основы диеты на шоколаде заключаются в следующем:
• 1) Черный горький шоколад должен заменять завтрак, обед и ужин.
• 2) На протяжении всего дня нужно выпивать не меньше 2 литров воды. Это необходимо для предотвращения обезвоживания. Допустим зеленый чай без сахара.
• 3) Каждый день разрешается выпивать не более 300 мл обезжиренного молока, в которое добавляется какао-порошок.
• 4) При включении в меню овощных салатов заправлять их необходимо нежирной заправкой.

Меню


Шоколадная диета делится на 2 вида:
1. Монодиета, при соблюдении которой необходимо 100 гр. шоколада разделить на 3 приема пищи. Для ускорения обмена веществ в организме нужно выпивать по 1 чашке кофе без сахара во время еды. Таким образом можно сбросить до 5-7 кг. Но такого режима питания следует придерживаться не более 7 дней.
2. Щадящая итальянская диета подразумевает замену одного приема пищи черным шоколадом, в остальное время употребляются салаты с низкой калорийностью.

Преимущества похудения на шоколаде (плюсы и минусы):

Шоколад рулетка.jpg
1. Результат достигается в короткие сроки. Ежедневно теряется до 1 кг лишнего жира, результат виден уже на 3-4 день. Шоколадная диета поможет в случае, если быстро нужно скинуть несколько килограммов перед важным мероприятием.
2. Любители сладкого смогут похудеть, соблюдая такую диету, без отказа от любимого лакомства, несмотря на то, что количество употребляемого шоколада ограничено.
3. Шоколад содержит в своем составе немало полезных веществ, которые оказывают положительное воздействие на организм. Головной мозг работает лучше под влиянием магния, кальция, фосфора. Зубной налет не появится из-за содержащихся в шоколаде тиаминов. Процессы старения замедляют антиоксиданты.
4. Употребляемый во время диеты шоколад, улучшает настроение, поэтому выдержать ограничения легче.

У шоколадной диеты много достоинств, но существует и ряд недостатков, одним из которых является огромный список противопоказаний. Такая диета запрещена людям с гипертонией, сахарным диабетом, страдающим аллергией, заболеваниями печени и почек.

В диете на шоколаде, как и любой другой, с помощью которой достигается быстрый результат, не соблюдается баланс жиров, белков и углеводов. В связи с этим в организме могут нарушиться обменные процессы, что повлечет за собой проблемы со здоровьем. Чтобы подобная диета не нанесла вреда, можно периодически организовывать разгрузочные дни на шоколаде, однако снизить вес получится незначительно.

Правильное окончание диеты

Для сохранения результата и здоровья необходимо правильно перейти к обычному питанию. По окончании строгой диеты нельзя переедать, порции должны быть маленькими и разделены на 5-6 приемов. Восполнить недостаток витаминов помогут овощи, фрукты и свежевыжатые соки.