25 сладкий и интересных фактов о шоколаде

Шоколад, безоговорочно и, несомненно, одно из самых лучших творений на земле. Черный, молочный, белый, пористый и др. — любой из вас сможет найти себе по вкусу. Шоколад мы кушаем, если голодны, также едим его, будучи в депрессии, или же когда нам очень хорошо. Шоколад стал неотъемлемой частью всей нашей жизни, но мы уверены, что есть интересные факты о шоколаде, о которых вы никогда не подозревали.

25 «сладких» фактов о шоколаде

Знаете ли вы, что 11 июля сладкоежки празднуют каждый год «Всемирный день шоколада» (WORLD Chocolate Day). День шоколада придумали французы и его впервые отпраздновали в 1995 году.

Шоколад, безоговорочно и, несомненно, одно из самых лучших творений на земле. Черный, молочный, белый, пористый и др. — любой из вас сможет найти себе по вкусу. Шоколад мы кушаем, если голодны, также едим его, будучи в депрессии, или же когда нам очень хорошо. Шоколад стал неотъемлемой частью всей нашей жизни, но мы уверены, что есть интересные факты о шоколаде, о которых вы никогда не подозревали.

chocolate

Факты: 

1.     Деревья какао живут до 200 (двухсот) лет, но могут плодоносить лишь 25 лет.

2.     Каждый год американцы съедают более одного миллиарда килограммов конфет. Половина из которых приходится на chocolate (шоколад).

3.     Технически белый chocolate (шоколад) оказывается вовсе не chocolate (шоколад). В нем нет какао.

4.     Chocolate (шоколад) содержит большое количество антиоксидантов, в особенности темный chocolate (шоколад), именно в нем множество флавоноидов (другими словами антиоксидантов, они помогают предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний).

5.     Одна из больших плиток chocolate (шоколада) весила 5,8 тонны и изготовлена была на фабрике Thorntons plc, которая находится в Великобритании, 7 октября 2011 года.

6.     Исследования показываю следующее: черный chocolate (шоколад) улучшает внимание, память, навыки решения задач и время реакции за счет того, что происходит увеличение притока крови к мозгу. Кроме того, черный chocolate (шоколад) еще улучшает и зрение у сладкоежек в условиях очень плохой видимости (к примеру, во время тумана или дождя) и способствует резкому снижению кровяного давления.

7.     Примерно 40% всего миндаля и в районе 20% арахиса, которые производятся во всем мире, поставляются для изделий из chocolate (шоколад)а.

8.     В 2012 году в Швейцарии было зарегистрировано самое высокое употребление chocolate (шоколад)а на одну душу населения во всем мире. Каждый швейцарец в среднем съедал 11,844 килограмма chocolate (шоколада) в один год. В СОЕДЕННЫХ ШТАТАХ АМЕРИКИ оказалось всего на 15 месте, съедая 5,45 килограмма chocolate (шоколад)а за один год.

9.     Новые научные исследования гласят о следующем, если кушать chocolate (шоколад), то можно предотвратить возникновение каких-либо осложнений при беременности.

10.    Во время Второй мировой войны Chocolate (шоколад) был включен в рацион солдат. Вкус chocolate (шоколад)а при этом был модифицирован в соответствии с указаниями выше, таким образом, чтобы он был лишь «немного вкуснее вареного картофеля». Все это делалось для того, чтобы солдаты не ели chocolate (шоколад) слишком быстро и много.

11. В одном из самых знаменитых фильмов, «Психо», Альфред Хичкок использовал chocolate (шоколад)ный сиропом для сцен с кровью.

12. Какао на нашей планете существует уже в течение миллионов лет. Это, точно, какао один из старейших природных источников пищи.

13. Старейшая и крупнейшая и chocolate (шоколад)ная фабрика в СОЕДЕННЫЕ ШТАТЫ АМЕРИКИ — Hershey’s производит более миллиарда килограммов chocolate (шоколад)а ежегодно.

14.    Chocolate (шоколад) содержит фенилэтиламин — аминокислоту, она обладает эффектом афродизиака и способна устранять синдром похмелья. Теперь мы знаем, что делать при похмелье.

15.    Кот-д’Ивуар считается одним из ведущих мировых производителей бобов какао. Примерно 37% всех запасов какао приходят именно отсюда.

16. Слово "CHOCOLATE (ШОКОЛАД)", скорее всего имеет происхождение от слова «xocolātl», что на русском языке звучит «науатль» и означает «горькая вода».

17.    Кусочек chocolate (шоколад)а дает энергию для того, чтобы пройти 45 метров.

18. Чтобы воспроизвести 450 граммов chocolate (шоколад)а требуется минимум 400 бобов какао.

19. Ацтеки были уверены, что семена какао являются даром Бога мудрости, и они настолько значимы и важны, что некоторое время их использовали в качестве денег.

20.    Первый chocolate (шоколад), был изготовлен в фабричных условиях, и произведен был в Барселоне в 1780 году.

21. Самой дорогой плиткой chocolate (шоколад)а во всем мире считается «Cadburry», которой на сегодняшний день исполнилось 100 лет. Она принадлежала капитану Роберту Скотту в его первой экспедиции к Антарктике. Эта chocolate (шоколадка), была так и не тронута Скоттом, и вскоре была продана на аукционе в Лондоне в 2001 году за 687 долларов.

22.    Первая chocolate (шоколад)ная плитка, которая уже была предназначена для широкого потребления, изготовлена на chocolate (шоколад)ной фабрике Fraya, расположенной в Бристоле в 1847 году.

23. Главным ингредиентом любого chocolate (шоколада) являются бобы какао (cacao beans), но во всей промышленности они известны под названием «cocoa beans», от слова «cocoa» — какао.

24. Совместно с Hershey’s американская армия разработала новую формулу, которая в разы улучшала термостойкость chocolate (шоколад), чтобы его было возможно брать с собой во время операции «Буря в пустыне». Chocolate (шоколадные) батончики, сделанные по этой технологии, выдерживают температуре в 60 градусов Цельсия.

25. Производством chocolate (шоколада) в Бельгии занимаются более 17 000 человек.